Освещение бассейнов

Плавательные бассейны — это отдельная категория спортивных объектов со своими требованиями к освещению, такими как хорошая видимость дна, которая необходима для безопасного купания, и устойчивость осветительных приборов к влаге.

Освещение бассейнов в помещениях

Опыт показывает, что хорошие визуальные условия для наблюдателей обычно означают хорошую видимость и для спортсменов, независимо от конкретного вида водного спорта. Однако требования к освещению могут сильно различаться от одного помещения к другому.

Разные спортивные дисциплины предъявляют различные требования к освещению водного спорта. Например, для игроков в водное поло яркость окружающего освещения является принципиально важным параметром. С другой стороны, для соревнующихся пловцов, не требуются много света, потому что их внимание сосредоточено на их дорожке. Инструкторам по плаванию, тренерам и работникам бассейна необходим хороший обзор на воду со стороны бассейна. Зрителям соревнований важна возможность следить за действиями в бассейне со значительного расстояния.

Поскольку вода сильно отражает прямой падающий свет, то потолочные светильники, например, такие как DASAR PROJECTOR, должны быть установлены по периметру бассейнов. Там, где это невозможно, отражения могут быть уменьшены благодаря установке над водой светильников с асимметричным лучом, как у Prom. Для небольших бассейнов достаточно установить светильники над краем бассейна.

Подводное освещение также уменьшает отраженные блики с поверхности воды, а еще улучшает видимость дна бассейна. Для синхронного плавания необходимо подводное освещение, предназначенное специально для бассейнов. Для купальщиков-любителей свет в воде играет декоративную роль. Однако для матчей по водному поло и для соревнований по плаванию подводные светильники должны быть выключены.

Поскольку свет отражается от воды, то светильники лучше располагать по периметру бассейна.

Освещение уличных бассейнов

Свет в плавательных бассейнах не просто функционален, он еще часто используется как средство для создания обстановки: рассеянный свет создает спокойную и расслабляющую атмосферу, уменьшая количество теней и контрастов. Направленный свет, с другой стороны, так же как солнце на берегу моря, создает резкие тени, добавляя энергичности.

В ночное время для уличного бассейна необходимо подводное освещение, иначе без света будет не видно дно. Для этого подойдут модели, похожие на POND LED. Вокруг бассейна должны быть подвесные светильники или садово-парковые светильники в форме столбиков, как BENDO, чтобы подводное освещение не обрывалось у края бассейна, и было хорошо видно в любом направлении.

Отражающая поверхность воды способствует яркой игре света в бассейнах. Продуманно размещенные светильники с возможностью контролировать блики, предотвращают чрезмерное отражение от поверхности воды. Требование к качеству корпусов и режимам защиты предполагает использование уличных светильников. Затраты могут быть уменьшены за счет использования светильников, которые установлены в правильных местах, а также за счет использования долговечных и не требующих особого ухода ламп, таких как металлогалогенные лампы или LED.

Популярные светильники для освещения бассейна

Светильники для освещения помещения бассейна
Отправить запрос

Закажите бесплатный проект освещения бассейна

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения нюансов, чтобы результат максимально соответствовал всем необходимым критериям и Вашим ожиданиям.
Файлы проекта
Вы можете приложить к проекту любые файлы, которые могут понадобиться в работе.
Отправить в проектный отдел
Информация успешно отправлена! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактам.
Москва, ул. Душинская, д.18, корпус 1
Санкт-Петербург, ул. Менделеевская, д. 9
Астана, улица Амангельды Иманова, д. 19
8 (800) 333-71-60
+7 (495) 663-71-60
+7 (812) 309-92-58
+7 (7172) 72-78-28
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.prof-svet.ru обязательна. Правовая информация
Copyright 2003-2018 «ПРОСВЕТ»