О компанииКорпоративные новости

Повышение цен на люминесцентные лампы OSRAM

13 июля 2011 г.

По полученной информации от ОАО ОСРАМ, в начале осени 2011 года возможно повышение цен на люминесцентные и компактные люминесцентные лампы. Данная мера связана с существенным повышением стоимости основных компонентов, из которых производится лампа. Компания «ПРОСВЕТ» не планирует в ближайшее время увеличивать цены на предлагаемую продукцию, но мы считаем, что данная информация поможет более правильно оценивать стоимость осветительного оборудования и его последующей эксплуатации в будущем.


Приведем часть письма с описанием сложившейся ситуации:

 

«Люминесцентные фосфоры на основе редкоземельных элементов — жизненно необходимая часть процесса создания энергоэффективных люминесцентных и компактных люминесцентных ламп. Растущая глобальная нехватка этих сырьевых материалов вызвала взрывообразный рост цен в условиях ограниченного наличия возможности поставок. На протяжении нескольких последних месяцев мы предпринимали шаги для компенсации влияния роста затрат на производство наших люминесцентных и компактных люминесцентных ламп, обусловленных глобальной ситуацией с редкоземельными элементами. Наши разработчики интенсивно работают над снижением использования материалов, с закупкой которых наблюдаются сложности и развивают компенсирующие процессы.

Несмотря на все приложенные усилия, мы не можем полностью скомпенсировать влияние редкоземельных элементов (REE) на стоимость. Это влияние — затрагивающее всю светотехническую индустрию — поэтому обуславливает изменение ценообразования всех источников света, содержащих редкоземельные элементы.

Ввиду вышеизложенного, начиная с 1 сентября 2011 г. мы увеличиваем цены на люминесцентные и компактные люминесцентные лампы в дополнение к ранее объявленным повышениям цен. В настоящий момент мы оцениваем влияние упомянутых факторов на наш ассортимент. Обращаю Ваше внимание на невозможность долгосрочной фиксации цен и возможные дальнейшие коррекции отгрузочных цен в данный период высокой волатильности цен на сырьевые материалы.»

 

  • Люминесцентные лампы содержат галогены и трифосфоры
  • В трифосфорах используются оксиды редкоземельных элементов в смеси с фосфором
  • Оксиды редкоземельных элементов являются важнейшими компонентами энергосберегающих люминесцентных ламп
  • Примерами оксидов редкоземельных элементов, содержащихся в люминесцентных лампах являются оксиды церия, европия, тербия и иттрия
  • Трифосфоры используются в лампах CFL, T8, T5, Deluxe T12, Circular, Square и т.д.

 

Москва, ул. Душинская, д.18, корпус 1
Санкт-Петербург, ул. Менделеевская, д. 9
Астана, улица Амангельды Иманова, д. 19
8 (800) 333-71-60
+7 (495) 663-71-60
+7 (812) 309-92-58
+7 (7172) 72-78-28
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.prof-svet.ru обязательна. Правовая информация
Copyright 2003-2017 «ПРОСВЕТ»
Свернуть окно заказа
Оформление предварительного заказа

Для упрощения работы с нашим каталогом светотехники мы предлагаем Вам воспользоваться формой предварительного заказа. Добавьте все понравившиеся модели в заказ и отправьте его нам — мы незамедлительно приступим к его обработке.

При необходимости, наш менеджер ответит на все вопросы о возможном применении, модификациях светильников, заказе необходимых комплектующих, а также рассчитает возможную скидку и отправит Вам коммерческое предложение с указанием окончательной стоимости и сроков поставки выбранного оборудования.

Ваш заказ
Фото Наименование Цена Количество
Удалить отмеченные
Комментарий к заказу
Контактные данные (обязательно укажите телефон или e-mail для оперативной обратной связи!)
Имя:
E-mail:
Телефон:
Отправить заказ менеджеру
Свернуть окно заказа
Заказ успешно отправлен!